Zeremonieller Rohkakao ist ein absolutes Superfood und enthält eine Menge an wichtigen Inhaltsstoffen: Theobromin, Tryptophan, Ballaststoffe, ungesättigte Fettsäuren, Flavonoide, Antioxidantien und vieles mehr – unter anderem lauter Vorbotenstoffe der Glückshormone.
Es ist also nicht verwunderlich, dass Rohkakao das Immunsystem stärkt und zum allgemeinen Wohlbefinden beiträgt. Roh bedeutet in diesem Falle, dass die Kakaobohne nur fermentiert und ganz leicht geröstet wurde, sonst nicht weiter verarbeitet wie normaler Kakao und Schokolade. Dadurch bleiben all die wichtigen Inhaltsstoffe enthalten.
Natürlich ist Mama Kakao auch auf emotionaler Ebene unglaublich heilsam. Sie bringt unser Nervensystem in Balance und hat eine stimmungsaufhellende, harmonisierende, tief erdende und herzöffnende Wirkung.
Wenn der Kakao unter reinen, ethischen, hochschwingenden Bedingungen an- , abgebaut und verkauft wird, ist auch seine spirituelle Wirkung sehr stark. Besonders, wenn Du ihn entsprechend zubereitest – eine Anleitung und hochwertigen Kakao bekommst Du von mir mit der Buchung, ich schicke Dir auch gerne meine Herzensempfehlung für ein Kakaounternehmen.
Mit Mama Kakao kannst Du tiefe meditative Zustände erleben und heilsame Botschaften empfangen. Schon für die Maya und Azteken galt Kakao als heilige Pflanze und wurde für Rituale getrunken, während Konfliktgesprächen und nach Geburten, Operationen oder schwerer Krankheit. Neulich las ich, dass der bittere Geschmack des Rohkakaos uns lehrt, das Bittere im Leben in Süße zu verwandeln – so gehen wir gestärkt und resilient aus einer Zeremonie und nicht mit Süße betäubt zurück in den Überlebensmodus.
Gerade in diesen Zeiten kann ich Dir eine regelmäßige Kakaopraxis nur ans Herz legen und freue mich sehr, Dich zur nächsten Zeremonie zu begrüßen!